進階「ECON」 - 應用經濟學|工商管理學院 School of Business.HKBU

工商管理 ECON

在香港這樣寸土寸金的地域中,一些與商業價值有關的課程以及知識技巧等的研究發展得非常迅速。其中工商管理 ECON已經成為適用於各個領域的學科之一,它其中有很多細枝末節能夠運用在日常生活之中。與此同時,包括香港浸會大學在內的很多優質學府也讓這樣的應用經濟學具有更加廣泛的運用。

應用經濟學在商業,貿易等很多領域中會得到應用,它涉及到一些公式,以及企業公共決策等的執行,具有很強的實踐意義。不僅能夠應用在商業領域,在一些教育行業等也能收到很好的發揮。

目前很多工商管理 ECON的學習者畢業以後會直接進入國內或者國際上的一些大型商業機構,包括銀行等,這樣的學科學習會讓學習者在具體的工作中有很好的應對決策的能力,有益於培養一些高素質的人才。這就是應用經濟學的魅力。

在具體的工商管理 ECON學習中,一些海外交流專案,機構間競賽,實地考察的機會也會讓學習者在學習中發現更好的一些商業機會,能夠讓自己的綜合素質得到很好的提升。這就是專業的工商管理學帶來的精彩之處。